Nous avons tous entendu parler du "CAZZIMBOCCHIO", mais tout le monde ne sait pas exactement de quoi il s'agit.
En bons Napolitains, nous l'utilisons pour donner un nom à cette chose qui, d'une manière ou d'une autre, se trouve toujours devant nos pieds...presque au point d'être gênante.
Nous aimons à penser que Saint Pierre, lors de son voyage en Italie, s'est inspiré de la tradition Napolitaine et qu'il s'est inspiré de la culture Napolitaine.
Nous aimons à penser que Saint Pierre, lors de son premier pèlerinage à Naples, a trébuché sur une pierre, il entendit : "EMINENCE" - "ACCORT 'O CAZZIMBOCCHIO !".
C'est ainsi qu'est né ce que nous appelons aujourd'hui plus communément Sanpietro.
Eh bien, oui, 'O CAZZIMBOCCHIO' n'est rien d'autre que ce caillou qui parfume l'histoire de nos plus belles villes, et comme notre métier est d'adoucir les palais, nous avons pensé en faire un gâteau !
CAZZIMBOCCHIO
LE MINI-TORTE
La Riccia e La Frolla so’ doje sor “sont deux soeurs”
So’ doje sore: ‘a riccia e a frolla.
Miez’a strada, fann’a folla.
Chella riccia è cchiù sciarmante:
veste d’oro, ed è croccante,
cavera, doce e profumata.
L’ata, ‘a frolla, è na pupata.
E’ cchiù tonna, e cchiù modesta,
ma si a guarde, è già na festa!
Quann’e ncontre ncopp’o corso
t’e vulesse magnà a muorze.
E sti ssore accussì belle
sai chi so’?
So’ ‘e sfugliatelle!
